lost_kritik (lost_kritik) wrote,
lost_kritik
lost_kritik

Category:

О чудесах совхозной убыточности

... Таким образом, при реализации продукции совхозы получили:
от заготовителей 6,9 млрд. руб. или 59 процентов  себестоимости; из государственного бюджета -плановую дотацию 4,5 млрд. руб. или 38,5% процента себестоимости. Кроме того, государством были покрыты совхозам сверхплановые убытки в сумме 1,2 млрд. рублей, образовавшиеся в основном, в следствии превышения плановой себестоимости продукции. Следовательно, совхозы получили от государства за 1950 год, плановую дотацию и на покрытие сверхплановых убытков 5,7 млрд. рублей.


За сданное совхозами зерно, мясо, молоко, яйцо, картофель, овощи, фрукты, ягоды и другую продукцию в сырье государством, по расчетным данным было получено в оптово-отпускных ценах 27,9 млрд. рублей, из которых 12,8 млрд. рублей выплачено совхозам за сданную ими продукцию, по действующим заготовительным ценам, а также на возмещение расходов заготовительных организаций и промышленности, а 15,1 млрд. рублей составили доходы государственного бюджета в виде налога с оборота. За вычетом из указанных 15,1 млрд. рублей произведенных государством расходов в сумме 5,7 млрд. рублей, чистый доход бюджета от реализации продуктов совхозов составит 9,4 млрд. рублей
[...]
Из докладной записки ЦСУ заместителю председателя СМ СССР М.З. Сабурову с данными о хозяйственно-финансовой деятельности совхозов и о государственной дотации совхозам. 17 июля 1952 г.
РГАЭ Ф.1562, Оп. 33, Д. 804 Л 149-150
Tags: Совхоз
Subscribe

Buy for 2 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments