lost_kritik (lost_kritik) wrote,
lost_kritik
lost_kritik

Category:

Наука - это страшная сила

"Сталин на XVII съезде ВКП(б) уже назвал цифру численности населения СССР на конец 1933 г.- 168 млн. человек. В этих условиях данные переписи 1937 г., показавшие гораздо меньшую цифру - 162 млн. чел., вызвали настоящий шок.
Наивно было бы предполагать, что Правительство не знало о потерях населения. Стремясь скрыть этот факт, оно предприняло ряд мер: запретило в 1936 году аборты в целях резкого подъема рождаемости; несколько раз переносило срок проведения самой переписи. Однако вопреки ожиданиям, положение дел это не спасло. В этой ситуации Правительство решило дискредитировать результаты переписи объявив их "дефектными", а ее оргаизаторов репрессировать как "врагов народа"
.
Всесоюзная перепись населения 1937 года: Общие итоги. Сборник документов и материалов. Москва. РОССПЭН. 2007 Стр.9
Пишет это самый настоящий академик РАН Ю.А.Поляков.  В его понимании, если запретить аборты 25 июня, то к 6 января, т.е. через 5,5 месяцев, резко должна вырасти рождаемость. И то что население не успело родить за 5,5 месяцев 8 миллионов человек.. Да, это шок. И трепет тоже. 
Tags: Население, Феерия
Subscribe

  • Документы

    Первые две партии. Традиционно напоминаю, полный список скопленных непосредственно нами документов (не из сборников и иных книг), в моем ЖЖ по…

  • Письма Н.И. Бухарина

    Отобрал письма Бухарина и всех его жен Сталину и в ЦК. До кучи решил и собственоручные показания прикрутить. Букв много, прям хоть отдельной книгой…

  • Документы

    Последние две партии. Очень кстати интересные. Традиционно напоминаю, полный список скопленных непосредственно нами документов (не из сборников и…

Buy for 2 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments