lost_kritik (lost_kritik) wrote,
lost_kritik
lost_kritik

Бойся своих желаний

Попалось в письмах к Молотову. В принципе все тоже самое, что в материале про перепись 1937 года, хотя запрос прокуратуры вполне правомерен и логичен.



т.Молотову (прописью от руки)

ЦК ВКП (б)

Тов. СТАЛИНУ

В дополнение к записке об извращениях и недопустимых выпадах в статьях «Правды» препровождаем полученное ЦУНХУ от бауманского районного прокурора отношение.

Из отношения Вы увидите, что прокурор ставит перед ЦУНХУ вопрос о том, что сделано для привлечения к суду виновных райинспекторов ЦУНХУ и лиц, дававших им директивы – на основании статьи в «Правде», где говорится о вредительстве низового аппарата и бездеятельности ЦУНХУ.

Оставляя в стороне вопрос о том, проявлены ли в данном случае прокурором надлежащий такт и сообразительность, отмечаем, что по существу прокурор совершенно прав: если верны выводы «Правды» о вредительстве и бездействии, то надо предать суду виновных, в том числе и нас. Именно такой вывод может и должен быть сделан на основе выступлений Ц.О. не только бауманским прокурором, но и всеми прокурорами на местах, да и всеми гражданами СССР, читающими «Правду».

В виду этого не только повторяем просьбы, высказанные в нашей записке, но и ходатайствуем о скорейшем рассмотрении безобразных действий т. Мехлиса.*

С ком. Приветом

ОСИНСКИЙ

КРАВАЛЬ

10.04.34

Приложение: отношение бауманского районного прокурора

----------------

Копия.

НКЮ РСФСР

ПРОКУРОР БАУМАНСКОГО РАЙОНА гор. Москвы

№ 634-22 7/IV-34 г.

В ЦУНХУ

Направляя вырезку из газеты «Правда» от 29/III-с.г. № 87 со статьей «Учет поголовья скота предоставлен самотеку», Бауманская Прокуратура предлагает сообщить о принятых мерах и постановке правильного учета поголовья скота, с указанием конкретных виновников в составлении неправильных сводок и даче директивных указаний.

Прокурор  -Московкин

Верно: Подпись

------------------

* Подчеркнуто красным карандашом.

Р-5446.82.52 Л.206-207

Краваль Иван Адамович был арестован 31 мая 1937 года, расстрелян 26 сентября 1937 г.

Осинский Валериан Валерианович арестован 13 сентября 1937 года, расстрелян 1 сентября 1938 г.


Tags: 1937
Subscribe
Buy for 2 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments