lost_kritik (lost_kritik) wrote,
lost_kritik
lost_kritik

Categories:

Запрос на террор

Записки поданные Молотову на собрании в Свердловске. 1928 год. Абсолютно все вопросы одного плана. Интересны те фразы, которые подчеркнул Молотов.

Тов.Молотов, скажите: 1). почему мало расстреляно преступников шахтинского дела, 2) какие меры приняты к преступникам Смоленской губернии

Тов. Молотов, скажите пожалуйста, почему Верховный суд вынес слишком мягкий приговор шахтинским вредителям, например, по отношению к Березовскому, Матову и другим главным вредителям. Объясните.

Тов. докладчик, скажите о причине, которая заставила нашу пролетарскую власть о помиловании тех экономических контрреволюционеров которые принесли огромные убытки нашему Советскому Государству. Есть ли эта причина политическая.

Тов. Молотов, почему в решениях Советского суда по шахтинскому делу проявляется слабость по отношению к вредителям (малое наказание) ибо у нас на каждом предприятии есть такое дело и оно слабо будет изживаться, ввиду отсутствия строгости закона.

Тов. Молотов, почему так мало шахтинских вредителей расстреляли.

Почему так легко осудили шахтинских спецов. Гром не грянет, мужик не перекрестится, так и нас, шахтинское дело. Сперва в деревне набурдили, теперь впопятную, где же наша классовая чуткость.

Почему так мало расстреляли виновников шахтинского дела, ведь они 8 лет вредили Советскому Союзу и рабочему классу, а вы их оправдали и дали другим специалистам повод это делать.

РГАСПИ 82.2.133 Л.5

Subscribe
Buy for 2 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments